上一页|1|
/1页

发表于2015-06-29
标签:条件 设计 投资 时代 地铁 

南到双流,北至新都,成都地铁3号线二、三期工程开工在望。

咱九龙仓时代小镇是挨着3号线二期龙桥站的哈!

成都地铁3号线二期工程,为地铁3号线的南延长线,二期工程设置地下站10座

据了解,该工程将于2018年建成开始试运营,届时列车最高时速为80公里,采用6辆编组,全日运营18小时。

二期工程位于武侯区和双流县,线路起于双流南站,沿藏卫路、商都路、武侯大道、三环路、佳灵路地下敷设,止于3号线一期工程起点的红牌楼南站,新建轨道总长约15.3公里,均为地下线。10座车站均为地下站,分别为“双流南站、白河路站、双流站、双流北站、迎春桥站、龙桥站、金凤站、西区大道口站、武侯立交站,和鞋都站”,设板桥停车场1座。

成都地铁3号线二期工程,将于2018年建成开始试运营,届时列车运营时间为5:30至23:30,全日运营18小时。二期工程总投资为约95.3亿元

在行车组织和运营管理上,该工程制式为普通轮轨、B型车系统,列车最高设计运行速度80公里/小时,采用6辆编组;全日开行列车初期65列、近期93列、远期 101 列,最大运输能力为4.38万人次/小时,列车运营时间为5:30至23:30,全天运营18小时;工程采用直流1500伏架空接触网的供电方式,地下车站采用复合式屏蔽门系统和分散供冷方式。

噪声防治 设置多处声屏障

为了控制和减小噪声对周围环境的影响,应选用低噪声设备,强化吸声、消声措施;高架段全段预留声屏障设置条件,并在既有敏感点三河中学及万科双水岸处增设全封闭声屏障(长度分别为220米、150米),其余设置3米高声屏障(共12315平方米)。

为控制和减小震动对周围环境的影响,板桥村、江安河村、和蓉都大道南一段408号等3处震动敏感点,需要采取特殊减震措施(共计2660延米),对藏卫路北四段12-86号、王府花园、新三鑫苑、海棠金宇等4处震动敏感点,需要采取高等减震措施(共640延米),对华兴苑、大成公寓、陕西街12号等15处震动敏感点,需要采取中等减震措施(共3930延米)。

发表于2015-06-29

好吧,3号线一起是今年开通吧!!!

发表于2015-06-30

2018年建成运营,倒计时还有3年!!!!!好期待得说

敢问楼主龙桥站具体在哪个位置?离咱们时代小镇有好远?

引用:陆子锋在2015-06-30 17:22:35写道:
4楼

敢问楼主龙桥站具体在哪个位置?离咱们时代小镇有好远?

在龙桥社区那边,因为还没建成,最具体位置还不清楚,估计有个1公里以上吧!步行的话20多分钟

查看更多精彩图片>>

蓝夕天雨,您好!您所发的帖子“成都地铁3号线二期将于2018年建成运营 时代小镇是龙桥站哦”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

多谢,版主分享!3号线开通那块交通就会方便了

1.5公里的距离表示有点远啊啊啊啊~~~~~~~~

发表于2015-07-22

说是2018年,会不会像4号线一样一拖再拖

上一页|1|
/1页