上一页|1|
/1页

发表于2015-08-24

我正在努力攒首付中,巴黎都市的首付我还给不起·····

今天看到的话题,在成都生活买房娶老婆要花多少钱,不算不知道,一算吓一跳。

特别是我朋友跟他女朋友就在因为这个首付的钱吵架,我觉得这真是对我们这些来说困难的很啊

1、三环外房屋一套(80平以上),就拿空港那边最便宜的房子来说嘛,以均价6000元计,6000×80=480000。

2、装修5万元。(差不多了,在成都100平,装5万应该算简单的了,3万左右的房屋装修,厨房和浴室各一万。)

3、家电及家具共3万元(沙发3000,电视+电视柜子6000,空调5000(**)+1700(1.5P)+1300(1P),DVD+音响3000,餐桌2000,两个卧室6件套(不是实木)共7000,其他共1000)这一部分,可以作为女方嫁妆的形式,不记入。装修其实基本上套三的话是需要10万的,5万想的是非常简装修

4、轿车,以普通小小轿车为标准,5万元,就奔奔或QQ吧,最差最次的那种

5、办喜酒,以一般酒店200人(20桌)计算,包括自带酒、烟、糖,计100×200=2万,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4万,收入2万;(但是从总的,长远的来看,收支应该平衡,基本不会赚钱,因为送你的获礼的朋友和同学中也是要结婚的,到时候你要送回去的哈:)所以这一项有也不计算在内。(就打收支平衡,不计算在内)

6、度蜜月,以国内为准,平均每人费用以5000元,总价1万元;

7、从恋爱到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月500元的标准(女方出的不算),谈3年,计500×12×3=1.8万元。综上所述,各项成本合计48+5+5+5+1.8+1=64(万元)

这个计算还没算起按揭需要多支付的钱,还有各种额外支出,租房支出,医疗啊,其他特殊情况的支出,一算下来,有的是问题。

首付买房,买车娶老婆,任重而道远

发表于2015-08-24

@夏尔shell 求上首页给银币

发表于2015-08-25

看来你是没上成首页了

小伙子努力

你帮你加个精华吧,看在你如此努力份上

引用:leslie雷蒙在2015-08-25 16:25:21写道:
5楼

确切的是帮你申请加精,右上角

引用:leslie雷蒙在2015-08-25 16:25:21写道:
5楼

引用:leslie雷蒙在2015-08-25 16:26:01写道:
6楼

确切的是帮你申请加精,右上角

诶,不是自己的帖子不能申请?

发表于2015-08-26

革命尚未成功,小伙伴们还需一起努力啊

现在工资好多嘛,楼主,存几年还是够首付了

看我的头像沾点喜气

上一页|1|
/1页