上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-04

东说西说不如现身说法,给坛子头的兄弟姐妹来点实在的信息,不说诗词歌赋也不说人生哲学,就说下从上班交通说到下班吃饭,住在犀浦工作在黉门街的一日游,给考虑在这边置业安家的朋友一点参考,要是有用的话就顶贴支持下。

由于本人从事的工作地点和时间都比较固定,基本上就是两点一线,三点一线的

700AM 起床,洗洗漱漱,收拾收拾,准备出发;

7:40AM 出门走个十分钟样子到地铁犀浦站,其实我也可以坐公交,主要是茶店子和营门口有的时候堵得闹心,转车也麻烦,一般不用,迟到了又要扣钱,奖金也洗白了划不着。

810AM左右,差不多半个小时到天府站,这下要转一个1号线,到华西坝站

8:20AM左右,到站上地面重见天日,上班的地方离得也不算远,走几分钟就可以到,路上还可以顺便把早饭的问题解决了,有家包子还不错,个头大馅也多,整一个就够了,配碗稀饭巴适得板。

这个路线基本上是我现在上下班固定路线,有的时候出门早一点的话就坐公交,便宜点:

还是在犀浦地铁站那,门口就是公交站点,进城路线也比较多,我可以选择的也有好几条,什么320,310,323,116等等都可以,一般我等116因为可以刷次卡,其他现在都只能刷钱包要多一块钱,然后到土桥那边转一下62,再在八宝街转一次109就到了,这个路线就是转车有点小麻烦,最主要就是怕堵,曾经在茶店子堵了快半小时市区又堵20分钟,差点把饭碗都搭进去了……毅然抛弃了。

我下班时间一般在5-5点半,偶尔加班,也就6点多的样子,原路返回。最闹心的是一天都在外头吃,为了增加生活趣味性和动手能力,有的时候下了班出了地铁就在对面的犀浦市场买菜回去自己弄,虽然花样不多品质也不算高,胜在卫生和实惠。。

以上基本上就是一天的行程,在这边安家的人肯定会对上班咋个坐车比较关心,我就简单说下我的路线,会比较直观。以前地铁没开的时候只能坐公交,虽说线路也多,但是人也多啊,挤得哦而且还要时刻准备好零钱。现在选择性比较多,可以地铁也可以公交,都能刷卡。本来想整个路线图的出来的,更直观点,尝试了下貌似有点技术性没整来,就算咯。

相比之下公交和地铁一个是便宜,一个是省时间,看咋个选。最初没得地铁的时候也只有挤公交,不堵的话还是差不了多少时间,堵起来就不靠谱了这个你们懂的

地铁通了之后我分别尝试这两种方式,最后选择地铁,贵是贵点省事啊,迟到一次投下来的钱都可以坐一个月地铁了。

那你上班还是可以嘛,比我快,公交堵死了,几分钟的路程可以给你堵出个半小时

地铁肯定方便的多啊

楼主现在住哪儿啊

引用:搜房网友(过客)在2013-12-04 11:28:44写道:
3楼

那你上班还是可以嘛,比我快,公交堵死了,几分钟的路程可以给你堵出个半小时

你也坐地铁啊

地铁是我们小市民必备的交通设备

引用:搜房网友(过客)在2013-12-04 11:28:44写道:
3楼

早点走,8点走恼火的很

现在的生活没地铁太恼火了

楼主还好在市中心,我在万达广场上班,穿城了

上一页|1|2|3|下一页
/3页