上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-27

昨天我刚刚说完学区房的问题,买房子不得不考虑的问题:学校!

结果就在腾讯看到新闻,说学区房现在的新政策是:就近入读!

小学升入初中免试就近入学。

教育部出台新政,小学升初中免试就近入学,单校划片学校,用对口直升方式招生;多校划片学校,按随机派位等方式招生。

单校划片学校采用对口直升方式招生,即一所初中对口片区内所有小学毕业生入学。多校划片学校,先征求入学志愿,对报名人数少于招生人数的初中,学生直接入学;对报名人数超过招生人数的初中,以随机派位的方式确定学生。随机派位工作由县级教育行政部门统一组织,邀请相关单位和家长代表参与。

县级教育行政部门要在上级教育行政部门指导统筹下,根据适龄学生人数、学校分布、所在学区、学校规模、交通状况等因素,按照就近入学原则依街道、路段、门牌号、村组等,为每一所初中合理划定对口小学(单校划片)。对于城市老城区暂时难以实行单校划片的,可按照初中新生招生数和小学毕业生基本相当的原则为多所初中划定同一招生范围(多校划片)。优质初中要纳入多校划片范围。

看到这里令人有点儿忧心,之前听说北京“学区房”糟炒到10万块一平米,我觉得这些人简直疯了。为了娃儿读书,真的,做父母的也造孽。说到这里,真的以后娃儿要是真的就近入学的话,买一个再好的房子遇到个西撇的学校,那不是只有去读了哦?这么看起来,买房子的压力又加大了,好恼火哦。看之前在其他论坛潜水的时候看到郫县的学区房分布图:

那润扬的娃娃就近就是郫县外国语学校咯?

于是乎我跟到查了下路线。走过去差不多就几百米,几分钟就能过去的样子,很近啊,还是很方便的哈。

犀浦外国语学校就在这里,好像是民营的哈,这就好办了。收费应该很正规,不是问题啊。

瞬间觉得自己有了点儿先见之明了

引用:歪歪是个密在2014-01-27 17:21:18写道:
2楼

晕,之前是怎么划分的呢?

那如果郫县的户口要去市区读书咋个办呢?

成都七中之类的都不用考了吗?

引用:洁柔老缠粉儿在2014-01-27 17:22:26写道:
5楼

成都七中之类的都不用考了吗?

我觉得不得吧,它怎么还是得保证学生的水平吧,要是就近的小娃成绩很差咋办呢?不过七中很多人更看重的是高中

引用:歪歪是个密在2014-01-27 17:21:18写道:
2楼

引用:洁柔老缠粉儿在2014-01-27 17:21:42写道:
3楼

晕,之前是怎么划分的呢?

之前我咋觉得就有点儿区域划分的味道了哦

歪歪是个密,您好!您所发的帖子“新政策:就近!房预测还真的对了哦。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-01-28

不错,我们周围小学时那个

发表于2014-01-28

楼主真乃神人

上一页|1|2|下一页
/2页