上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-22

最近自从北京那个屋顶别墅被曝光之后,媒体好像很关注各地别墅违建的事。

一直想知道北京那个教授为什么就那么牛,敢那样堂而皇之地修了6年。不过,这个事情也许永远也不会有答案。

我想说的另一个问题是,有多少人觉得他修的那个假山好看的???

不知道大家怎么看哈,反正我看到照片上的那些假山,灰扑扑的,绿色植物也不多,远看就是一坨灰色。我的第一眼感觉,就像是楼顶堆满了垃圾,并且垃圾已经堆成了山。我感觉毫无美感可言。

看到好多房子,都有私搭乱建的情况,并且是面积越大的房子,或者阳台越大的房子,这种现象越多,而且搭出来的房子,往往从外面看都是很丑陋的。不知道这是不是我的偏见哈。

为什么阳台越大的,房子越大的越喜欢扩建呢?或许是有钱的才有这个财力,或许是阳台越大的才有这个空间,也或许,只是因为人心不足……

看到电影电视里,欧洲人往往都有大阳台、美丽的花园。而中国人却喜欢封闭的阳台,喜欢把花园都种上菜养上鸡。是观念的问题,还是生活水平的原因呢?……

如果我有一个大阳台,我希望能坐在上面喝茶看书晒太阳,如果我有一个花园,我一定要种上美丽的花朵,绿油油的灌木和草地修剪得一丝不苟……

这个,可能是意识形态的问题吧

中国人的传统观念,无论穷人还是地主,都是希望自己的房子更多更大,田地更多

引用:房天下友(过客)在2013-08-22 16:30:55写道:
3楼

中国人的传统观念,无论穷人还是地主,都是希望自己的房子更多更大,田地更多 

嗯 ,这一点在有钱人身上更为明显,有钱的都想房子更大,地主都想在房子旁边再建几栋房子,哪怕把旁边穷人的房子买过来重建

好多别墅的花园里都被家里的老人种上了葱子什么的

如果我有钱了,也把天台整个弄下来,改建成游泳池!!

天际泳池,好安逸

引用:房天下友(过客)在2013-08-22 16:30:55写道:
3楼

引用:红黄黄红在2013-08-22 16:32:34写道:
4楼

嗯 ,这一点在有钱人身上更为明显,有钱的都想房子更大,地主都想在房子旁边再建几栋房子,哪怕把旁边穷人的房子买过来重建 

其实,穷人也一样啊,你买了套一,还不是过几年就想换套三

3楼

引用:红黄黄红在2013-08-22 16:32:34写道:
4楼

引用:两把头在2013-08-22 16:35:19写道:
8楼

其实,穷人也一样啊,你买了套一,还不是过几年就想换套三 

嗯,改善性住宅 

欧洲人也不是大家都有阳台这么好的,好吧?

别搞得外国的月亮比中国圆似的

上一页|1|2|下一页
/2页