上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-11

有句话是这么说的:明知山有虎偏向虎山行。除了勇气可嘉外,大概是因为在那个地方有我们想要的东西或是努力要达成的目标。其实买房也差不多,都不想当房奴,背上沉重的负担,结果还不是得咬牙买啊看到那个房价,都不晓得哪门形容那哇凉哇凉的心情了,结果呢,房还是得照样买

不过呢,似乎听过一句话叫做存在即合理,想想也是。所以呢,为了激发自个的攒钱斗志,楼主给自己总结了些为啥子要买房的理由

首先,作为一个外地人,不买房,那么只有租房了。

租房,这是刚参加工作的年轻朋友一般的选择。先不说房租不一定就,每次搬家的各种折腾、各种繁琐有多恼火,经历过的人应该是有体会的。有人要说,你可以不搬嘛,但是这能是自己说了算的吗别个房东要收回,有啥子办法嘛。

二个嘛,有时看到别人的房子装修的房子那么漂亮,自己也会心动的好不好,或者看到好看的家具啊什么的也想买,但是转念一想这又不是自己的房子,还是算了吧总之就是不能按照自己的心意来就是了。

然后呢,年轻人,尤其是在外头漂着的那种,总想找到一种归属感,所以就想买房扎根,还是可以理解的。

还有就是,人早晚要成家立业的嘛,结婚没个房子总觉得过不去吧;等有了孩子,孩子长大点,不得要个自己的房间吗?

当然,有自己的房子心里底气也比较足,不管走哪儿回来,都有一个稳定的居所,心里肯定踏实得多吧。

说来说去这也只是个人看法而已,欢迎大家提出自己的意见哈。

呃,还是有些同感的。

还有买房的呀。

租房确实不是长久之计。

有的理由牵强了,很多时候都是自己给的压力。

引用:二不二2在2014-06-11 14:57:43写道:
5楼

有的理由牵强了,很多时候都是自己给的压力。

现实不就是这样嘛

如果达到那经济实力了,买房就没那么纠结了。

引用:2enne2在2014-06-11 14:59:47写道:
7楼

如果达到那经济实力了,买房就没那么纠结了。

就是要多努力挣钱呗。

个人觉得这是水到渠成的事,没必要早早给自己那么多负担,好么。

引用:你在这我在那在2014-06-11 15:02:23写道:
9楼

个人觉得这是水到渠成的事,没必要早早给自己那么多负担,好么。

心态不错。

上一页|1|2|下一页
/2页