上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-10

经常有人在网上吐槽自己收入如何如何低,生活质量多么多么差,在这里,我也来吐槽一下。

LZ是成都人,大学毕业到现在已有2年多时间了,因为之前没啥工作经验,然后学的专业也不怎么样,只好找了份很一般工作上班。

这份工作呢,门槛比较低,大众化的工作,所以工资也很低,目前的状态工资才刚刚3000,朋友们都买了房,自己也很着急,但是这点工资算下来还不够还房贷的,以后就算涨工资,也涨不了多少。正是因为自己目前这种窘境,如果养了房子,估计连自己都养不活,就更不敢找对象了。毕竟年纪也不小了,这个时候的女孩谁会愿意跟你一起吃苦分担呢?

目前的状态窘境,烦恼很多,每天都想着如何让自己的生活尽快走上正轨,尽快过上安稳一点的生活。我对未来充满信心,只是希望这个过程短一点,让幸福来得快一点!

有人说,成了房奴就不敢再闯了,其实我的观念不然。自从决定自己独立买房后,我觉得自己比以前更加有信心了,承担风险的能力也强了。如果有个不错的机会摆在我面前,我会毫不犹豫的去干。因为做成一件事情,关键不是资本的大小,而是你知道如何去做。

还有人说,你这样的低收入,连房子都供不起,你是不是打算啃老啊。其实我认为,如果真的有老可啃,真的是一件幸福的事情。为何呢?因为如果父母这个时候把养老钱给你用了,等他们老了,你就更有资本去养他们了。这是什么逻辑呢?因为有房子在,还怕父母到时候没钱养老吗?况且,你对自己的以后没有信心吗?而针对我个人,虽然现在确实需要父母支持一下,但是未来我肯定不会负了他们的,而且钱放在银行一直贬值,还不如早日买房当做。

当然,这只是我个人的一些看法和决定,朋友对此很不理解,一个劲的嘲笑我,虽然如此,我还是做出了决定,一定要买房,不期望有人能理解,只希望按照自己的想法和方式生活。

LZ以你的还款能力,估计只能选择50平米的小户型了。这样总价还算勉强可以接受

额,干嘛一定非要买在 13000的价格不哦,LZ应该脚踏实地,买一套三环外的小户型安安心心过日子。

引用:坑爹一万年在2013-10-10 14:46:56写道:
3楼

额,干嘛一定非要买在 13000的价格不哦,LZ应该脚踏实地,买一套三环外的小户型安安心心过日子。

因为父母住在,所以他们也希望我能买在

引用:坑爹一万年在2013-10-10 14:46:56写道:
3楼

引用:接线板的笑声og在2013-10-10 14:47:24写道:
4楼

你现在还没成家 还不如和父母一起住 何必单独买房

3楼

引用:接线板的笑声og在2013-10-10 14:47:24写道:
4楼

引用:山蛋蛋红眼眼在2013-10-10 14:47:45写道:
5楼

你现在还没成家 还不如和父母一起住 何必单独买房

也不能这样说撒,和父母住,女人一听就马上把你甩了

坚持自己的梦想是对的 只要家里面能承担 也没什么大不了的

LZ还需要多努力啊 毕业两年收入才3000太低了点哦

引用:剪水秋瞳剪水zi在2013-10-10 14:49:07写道:
8楼

LZ还需要多努力啊 毕业两年收入才3000太低了点哦

确实 月薪5000过得勉勉强强

月薪8000鸭梨山大

上一页|1|2|下一页
/2页