上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-31

转眼间就到年底了,大家过完圣诞元旦之后估计已经开始满心欢喜的等待春节到来,但是没想到关键时候假日办给了全国人民一个大惊喜——除夕不放假!尼玛这哪儿是惊喜,完全就是专门给大家心里面添堵!砖家们还美其名曰“隐性福利”……

话说家在成都本地或者郊县的都还好,哪怕老板不放假,下了班风风火火的回家依然能赶上看春晚;家在周边县市乃至外省的就悲剧了,除夕下班之后赶回家,年夜饭估计只能在大巴或者火车上吃了……LZ家就在资阳下辖的一个小县城,不通高速公路不通铁路,平时回家就得走三五个小时,如果是除夕这样的集中出行的日子,估计会堵死在半路上,回家过节就成了泡影。但是现在木已成舟,政策并不会因为我们的不满轻易变动,就算变动也是一个漫长的过程,我们唯一能做的就是默默忍受……

LZ越想越郁闷,突然灵光一闪,尼玛不让劳资回家过年,劳资就在成都过年!父母都在老家?劳资把父母提前接过来!没地方住?劳资咬咬牙凑钱直接买套属于自己的房!房子太贵?尼玛蓝光东方天地首付一成只要几万块完全没压力!没有回家的归属感?马上把户口迁到成都,以后就是洋气的成都人了,老家可以趁着五一国庆再回去!这样在成都买房之后,LZ就不用再忍受每年除夕奔波在成都和老家之间浪费时间,一家人在成都,一样可以和和美美的过个温馨大年。

最关键的是,春节回老家看到满坝子跑的小娃娃就心头发虚(其实是荷包发虚),红包估计都要发个万儿八千的。如果春节就在成都过,完全可以剩下这笔钱,等到五一国庆的时候再回家明显就要经济实惠得多。大家算算,是不是这个理?

最后那一段话非常同意,哈哈!

引用:逍遥杰少_qq在2013-12-31 15:07:28写道:
2楼

最后那一段话同意,哈哈!

哈哈 版主你好坏 一来就抢人家沙发

大部分到成都来上班的年轻人估计都是为了变成成都人吧 估计下一代对老家的感情会更淡一些,这样看来在成都安家也是必经之路

引用:郑伟忠l在2013-12-31 15:13:56写道:
4楼

大部分到成都来上班的年轻人估计都是为了变成成都人吧 估计下一代对老家的感情会更淡一些,这样看来在成都安家也是必经之路

不同意!不管怎样,老家就是老家,是自己的根,不能丢掉,在成都买房可以,但是过年再咋个忙都还是要回去才好哦

引用:郑伟忠l在2013-12-31 15:13:56写道:
4楼

引用:无言疾走f在2013-12-31 15:14:40写道:
5楼

不同意!不管怎样,老家就是老家,是自己的根,不能丢掉,在成都买房可以,但是过年再咋个忙都还是要回去才好哦

除夕不放假,请问你飞回去么

4楼

引用:无言疾走f在2013-12-31 15:14:40写道:
5楼

引用:郑伟忠l在2013-12-31 15:14:59写道:
6楼

哈哈,我们从1月20号就开始放假了 妥妥儿的

4楼

5楼

引用:郑伟忠l在2013-12-31 15:14:59写道:
6楼

引用:无言疾走f在2013-12-31 15:15:13写道:
7楼

擦 啥子公司这么牛逼

4楼

5楼

6楼

引用:无言疾走f在2013-12-31 15:15:13写道:
7楼

引用:缘_天注定s在2013-12-31 15:15:25写道:
8楼

擦 啥子公司这么牛逼

哈哈 销售业

5楼

6楼

7楼

引用:缘_天注定s在2013-12-31 15:15:25写道:
8楼

擦 啥子公司这么牛逼

引用:无言疾走f在2013-12-31 15:15:39写道:
9楼

哈哈 销售业

羡慕嫉妒恨啊

上一页|1|2|下一页
/2页