上一页|1|
/1页

发表于2016-01-05
标签:小户型 卫生间 阳台 设计 户型 

其实之前买房的时候都没仔细研究鑫苑的几个户型到底有啥子区别,反正都是小户型,整体上来说也是大同小异的。不过仔细研究起来才觉得,户型的门道其实才是多。毕竟以后住房都是和自己的户型打交道。

在网上看了一堆户型科普,用来分析鑫苑C3的户型,总体上觉得我们这个户型还是不错的吧。

如果之后装修做得用心些,还是挺安逸的。

户型图先放一张来镇楼!

这个户型其实优点不少,首先就是进门的位置和整个客厅之间,还是有个缓冲,做一个整体的鞋柜,鞋柜台子上再放一古陶瓷盆的腊梅,整个入户的氛围就是棒棒哒!进门以后也并没有直接和阳台相对,风水上来说,避免了破财的说法。而且客厅的开间也充足,飘窗的采光还是不错的。通风应该也会不错。

厨房和卫生间的位置比较近,便于之后的水管安装。另外,餐厅和厨房很近,设计合理。厨房也自带一个生活阳台,其实我倒是觉得这个生活阳台的面积大了些,有点浪费。晾衣服的话又有点怕被油烟干扰,要是能换成客厅有个阳台就完美了。

卫生间做的是干湿分区,假如早上有人占着厕所也完全不影响洗漱,这个细节深得我心!哈哈!

然后三个卧室的位置集中,主卧带飘窗,有衣帽间的设计。不过主卧下方的那个小卧室采光估计不太好,可能做成客房或者小书房、电脑房之类的会比较好。

整体上来说,一个75平的小户型能做到三房,而且还不至于特别打挤已经是不容易了。反正对于第一次买房的我们来说还是挺够用的,不晓得论坛里有没有邻居也是这个户型呢?

这个户型的卫生间觉得真的有点小哦

分析得不错,我也觉得进门的位置很有打造的空间

苏小小的江南,您好!您所发的帖子“鑫苑75平C3户型全解析,整体设计还是不错!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
苏小小的江南,您好!您所发的帖子“鑫苑75平C3户型全解析,整体设计还是不错!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

楼主用心了  你是几栋的呢?

引用:幼慕帆在2016-01-05 14:46:47写道:
7楼

楼主用心了  你是几栋的呢?   

7栋的哦  你呢?

引用:纳森塞在2016-01-05 14:44:26写道:
3楼

分析得不错,我也觉得进门的位置很有打造的空间   

就是 好好装修 还是多雅致的 哈哈

引用:红墙又白雪在2016-01-05 14:43:30写道:
2楼

这个户型的卫生间觉得真的有点小哦   

恩  确实是有点小 不过主要也是因为把盥洗台放在外边了

上一页|1|
/1页