上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-01-13

剑南大道南段的状况目前来看真的是有点恼火,明明我们旁边就是一条主干道,却迟迟没有公交车经过,简直是要坑坏了我们这些业主,想想以后上班从家门口到软件园都不晓得要好久!

之前不是说剑南大道要规划brt公交么?

成都规划局给出的消息是:“成都剑南大道规划有BRT线路,能够实现与二环BRT的对接,目前该方案正在进一步研究之中”。

之前有网友在成都市规划局官网上留言咨询,成都剑南大道是否会修BRT快速公交线?如果修的话,是否是高架道路?还是地面现有常规道路的利用?如果修的话,什么时候动工,什么时候完工?有哪些站点,分别设置在哪些位置呢?

对此,成都市规划局回应道,按照规划,成都市将形成结构完整、换乘方便的BRT系统。网友提到的剑南大道规划有BRT线路,能够实现与二环BRT的对接。但由于自剑南大道连接二环路沿线情况复杂,涉及铁路、高速路等多处工程节点,目前方案仍在进一步深入研究。而何时开始建设的问题,相关建设主管部门将按照城市发展建设统筹安排。针对网友提到的站点设置问题,成都市规划局回应,需结合道路情况、土地利用以及线路运营等因素综合考虑。

但是按照剑南大道整体的走向来看,大源那一片居住的人口众多,以后我们这一片的华府居住的人也很多,所以如果真的是要设置BRT公交的话,那应该不仅仅会止步在大源,我们剑南大道南段应该也是会有站点的咯?个人觉得如果BRT是和二环BRT对接的话,那应该是在火车南站或者是神仙树那一圈吧?

另外,还有一则消息说:”改建的剑南大道(三环—绕城段)将由40米扩至58-65米,双向十车道断面。新建下穿锦城大道、府城大道2座隧道。有消息称,待神仙树高架实施后,将形成二环高架高朋大道口—华阳的全新BRT线路。“

如果这个消息确切的话,那么鑫都汇以后就可以借着地铁五号线和BRT也迈入轨道生活了吧?哈哈!

是往华阳走还是往我们华府走?

走向都还不清楚的吧

BRT今年应该要开始修了吧

剑南大道这一片啥时候才能改造完?

苏小小的江南,您好!您所发的帖子“剑南大道要规划brt?那么鑫苑附近会不会有站点呢?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
苏小小的江南,您好!您所发的帖子“剑南大道要规划brt?那么鑫苑附近会不会有站点呢?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:走马青荠在2016-01-13 16:32:28写道:
2楼

是往华阳走还是往我们华府走?   

我是觉得可能从华府这边走吧

引用:都城东原在2016-01-13 16:53:20写道:
5楼

剑南大道这一片啥时候才能改造完?   

今年年中?

引用:陵哥哥在2016-01-13 16:50:56写道:
3楼

走向都还不清楚的吧   

就是啊,主要就是都还在规划,所以还无法确定站点

上一页|1|2|下一页
/2页