上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-01-29

鑫都汇这边虽然说的是接壤南湖和华府,SS吹得是地理位置有多么多么好,可是还真不见得。

牧华路以南其实很多地块都是还没咋个开发起来的,虽然说周边有不少大开发商拿地了,但是毕竟是还在建设,还没形成成熟的居住氛围。

天府新区在规划中说了,附近会建石室中学、龙江路小学之类的,不过在学校还没建成之前,都不确定以后的学区到底是要怎么划分。目前距离最近的学校是华阳小学南湖校区,也是一般说的华阳小学南区吧。但是毕竟学校还是有点小,就那么一栋楼,我觉得将来学位也肯定是不够的。再说了,华阳小学南区的建成应该就是为了满足周边一些安置楼房配备的资源,教学质量感觉不咋样。

距离鑫苑鑫家很近,到我们鑫都汇也是一公里多点的样子,旁边有个鹤林村的安置房。

学校外部的环境看起来还行,但是这一片也的确还是有点冷清,觉得其实这个学校就是以前村小的感觉。

如果以后让娃儿上这个学校,我觉得自己多少还是会有点不愿意的,不知道龙江路小学的划片什么时候能明晰。按照就近划片的原则,有没有可能以后能划分到好点儿的小学里去呢?

鹤林村旁边以后会不会有地铁经过啊?

龙江路小学是距离我们最近的新建学校么?

华阳小学南区看起来真的好破旧哦

走马青荠,您好!您所发的帖子“鑫都汇周边学校分享,不知道新建学校能否入读呢?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
走马青荠,您好!您所发的帖子“鑫都汇周边学校分享,不知道新建学校能否入读呢?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

新建的那些学校是不是2017年开始投入使用?

引用:蓝色的光棍在2016-01-29 16:42:24写道:
2楼

鹤林村旁边以后会不会有地铁经过啊?   

广福那边有地铁一号线的吧

引用:陵哥哥在2016-01-29 16:44:21写道:
7楼

新建的那些学校是不是2017年开始投入使用?   

好像就是

引用:纳森塞在2016-01-29 16:42:49写道:
3楼

龙江路小学是距离我们最近的新建学校么?   

还有个天府新区实验小学在周边是不是?但是具体哪个更近我也不太清楚咯

上一页|1|2|下一页
/2页