上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-07-20
标签:第一套 二套房 房价 成都房价 房地产税 

房地产税立法这个事情感觉前几年就一直在炒,今年年初要征收房地产税的消息也是整得沸沸扬扬,但是其实一直到现在都还没真的开始实施。不过,据说房地产税立法的初稿现在已经基本形成了,不晓得是不是真的开始要实施了哦?

房地产税立法初稿虽然现在是还没有出台,但是估计到时候也是要闹翻天。

个人感觉征税可能就是这几种情况:

1、如果说不管是首套房和二套房,都要征收房地产税的话,那对于刚需来说真的是噩耗。

本来辛辛苦苦贷款买个房子都不容易,买了建发九十几平的房子,一个月月供都要还将近四千块钱,真的已经是很大的负担。万一要征个房地产税,按照即如是1%的税率算,都要多给一万块钱!

唉,真的是闹不清楚到底各种政策对我们来说是好还是坏。

2、假如说,房地产税的征收按照面积或者是二套房才征收的话,也许房价会下跌。

那可能就有些囤地或者囤房的把房子赶紧倒手卖了,那样的话,搞不好会有大量房源到市场上切,可能成都的房价要跌,对刚需也有那么一丁点好处。

3、不过,也有人说房地产税的征收和房价其实根本P关系都没得!

房地产税说的好听是为了抑制房价,减轻购房者负担,那啥,抑制腐败。但是个人感觉其实这些都是虚勒。咋个可能靠一个税法就能抑制房价嘛!

攒了这么多年的钱,才好不容易买了第一套房,要是收税以后我们第一套房的都要交税,那我就真的也是醉了。还不晓得以后建发这个地段得不得升值,如果以后还降价了,那真的就是亏死了!

房地产税啊房地产税,真的是看不透你到底是要咋个整。如果真的征税了,那对我们买了房子的苦逼小刚需来说,到底是好是坏啊?

感觉靠房产税来抑制房价真的是天方夜谭!

什么时候开始征收啊?

引用:索多玛的365天在2015-07-20 14:33:54写道:
3楼

什么时候开始征收啊?

据说是2017年。

引用:竹子azz在2015-07-20 14:31:54写道:
2楼

感觉靠房产税来抑制房价真的是天方夜谭!

我也觉得 觉得现在的市场整个都是乱的,不晓得建发以后能不能保值哦

我觉得对我都没什么影响,我只希望不要喊我去交税!要是第一套房都交税那真的就呵呵了

跟着我zou吧,您好!您所发的帖子“房地产税立法初稿基本形成,那成都房价会不会跌呢?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
跟着我zou吧,您好!您所发的帖子“房地产税立法初稿基本形成,那成都房价会不会跌呢?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

房地产税和房产税是不是一样的啊?

引用:壮士别走在2015-07-20 14:38:41写道:
9楼

房地产税和房产税是不是一样的啊?

不一样的。房地产税包括了房产税、城市房地产税、土地增值税、城镇土地使用税和契税各种……

上一页|1|2|下一页
/2页