上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-12-25

中和和航空港一直都拿来做比较,都说两个区域有太多相同点,首先定位肯定都是刚需塞,房价都不算贵;其次,两个区域其实都算是生活气氛比较成熟的区域。(其实说白了,意思就是都从城乡结合部往城市转变,哈哈)。

菜市和小摊摊,还有各种小商铺就是所谓的商业配套了塞。至于区别,最明显的就是,中和被划分到高新了,而航空港还是属于双流。不过现在我们双流也撤县设区了,怕是发展也不差了吧。

因为现在自己住在中和,所以买房子的时候主要就是看了中和和空港这两个区域。中和看了红树湾、领馆国际城什么的,然后航空港这边就看了我们圣菲还有周边的几个楼盘,说哈我对这两个片区的感受吧。

首先是交通,中和那边的公交基本上都是往世纪城、火车南站、还有龙泉开的。线路还算多,但是上下班有个很大的问题就是在于,要经过软件园,上班人实在太多。现在每天上班挤公交真的是太造孽。航空港这边的交通主要是双流的公交,像826、832、816之类的。其实交通上来说,觉得两个区域都差不多。

房价的话,总的来说还是我们这边稍微便宜些。当时看红树湾,虽然挨着锦江,但是价格七千多觉得还是太贵了!可能中和的房子也是仗着行政上已经迈入主城区,所以太任性……

周边环境两边的差别也不大。其实真的也没啥子好比较的。中和嘛,旧房子和火三轮多,但是空港这边暂时也好不到哪去。

我觉得两个区域主要的差别是商业配套,中和感觉很大一部分都是安置房,在建的新房并不算多,而且都没得一个大型的商业体。但是我们空港这边有韩国城、北京华联,还有蓝光要打造的商业街区,个人是觉得商业方面要比中和有优势。

作为一只单身狗,暂时也不可能去考虑啥子学区的问题,所以这个也就没做详细的比较,但是圣菲这边挨到川大比较近,觉得氛围还是不错。至于中小学就不知道到底哪边更方便了。

反正只不过是刚刚买房,其实最关心的就是哪边方便,哪边好耍了,比较了那么久,感觉还是航空港这边的优势大一些。希望将来入住了不会失望!

果然是走心的评价!

我其实一直都觉得中和很乱啊!

中和我觉得是适合租房子的地方

我觉得我们航空港好啊,因为我买的是空港啊!哈哈哈

要是我们这边再建几个学校就好了

引用:墨墨就是这个墨墨在2015-12-25 16:45:31写道:
2楼

果然是走心的评价!   

哈哈,憋了好久!

引用:fei肥肥在2015-12-25 16:49:12写道:
8楼

要是我们这边再建几个学校就好了   

旁边好像只有西航港的学校吧

引用:花花花千骨在2015-12-25 16:48:06写道:
7楼

我觉得我们航空港好啊,因为我买的是空港啊!哈哈哈   

就是!所以我也觉得我们空港好!

引用:没有裤子的人不桑心在2015-12-25 16:46:00写道:
3楼

我其实一直都觉得中和很乱啊!   

的确有点,火三轮太多了

上一页|1|2|下一页
/2页