上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-01-11

我估计大多数买了滨江和城的人肯定都是和我一样,看中的是滨江的性价比,觉得价格还是挺便宜的,现在南边五千多的房子都没得好多了。然后麓山现在的发展也快,眼巴巴地等到麓山整个片区都可以升值就好了。

其实对于我们这些刚刚买房的来说,第一个房子嘛,本来预算就不多,也没有太高的要求。但是后来慢慢清楚了一些建筑方面的知识的时候,就有点担心我们小区以后的舒适度了。

至于那些周边的配套就不说了,毕竟旁边的发展也不是我们能规划的,就算是规划,到底什么时候能实现,我们也没法得知一个准确的时间。就单从我们小区本身来说一哈吧。

要说舒适度,必须要了解的两个概念就算容积率和绿化率,其实基本上都是反映了整个小区建筑的密度,内部的环境,也就直接影响了小区的品质和光照这些因素了。

先说容积率:

是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。对于发展商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过2,绿地率应不低于30%。但由于受土地成本的限制,并不是所有项目都能做得到。

计算公式的是:容积率=地上总建筑面积÷规划用地面积

滨江和城的容积率写的是5。其实对于高层住宅来说,5基本上就已经是达到极限了。所以也不知道以后滨江低层的一些楼层会不会光照受到影响呢?朝着南边的高层可能没有太大问题,所以我觉得一定还是要选择朝南的户型。

然后再说绿化率:

项目规划建设用地范围内的绿化面积与规划建设用地面积之比。但绿化率只是开发商宣传楼盘绿化时用的概念,并没有法律和法规依据。法律法规中明确规定的衡量楼盘绿化状况的国家标准是绿地率, 绿地率是指小区用地范围内各类绿地的总和与小区用地的比率,主要包括公共绿地、宅旁绿地、配套公建所属绿地和道路绿地等,其计算要比绿化率严格很多。

一般都说绿化率30%,基本上就是一个比较低的标准了,而滨江的绿化是只有25%,也就是相当于小区1000平的位置,只有750平是绿化,其他的都是密密麻麻的建筑咯?

也不知道到时候建好以后绿化还会不会继续缩水……

反正觉得滨江的房子还是要买楼层高些,朝南的户型才好!

所以应该是三栋的位置比较好吧

我也是觉得还是要买高层,楼主你是买的几楼?

那我们这种5的容积率是不是已经是极限了?

引用:梦妮萌在2016-01-11 17:07:45写道:
4楼

那我们这种5的容积率是不是已经是极限了?   

我觉得应该已经是了……

房大叔和大神,您好!您所发的帖子“先看看容积率是个什么东西,然后再说滨江和城的舒适度。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
房大叔和大神,您好!您所发的帖子“先看看容积率是个什么东西,然后再说滨江和城的舒适度。”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:迷失在黑夜里哦在2016-01-11 17:06:56写道:
2楼

所以应该是三栋的位置比较好吧   

中庭的嘛,还是比较安逸

引用:海里的海蛎在2016-01-11 17:07:12写道:
3楼

我是20层的

引用:海里的海蛎在2016-01-11 17:07:12写道:
3楼

我是20层的

上一页|1|2|下一页
/2页