上一页|1|
/1页

发表于2013-12-18

先说了,我是90后中的80后哈。

昔日的80后楼市新军,早已变成刚需市场的主力;而这批突然“杀到”的90后一族也也一点不甘示弱,纷纷加入到购房大军的行列。如今80、90后都已到了晚婚晚育的的年龄了,真的伤不起啊,能不能说“岁月就是一把杀猪刀”,为了迎合市场需求,市场上适合年轻人居住的婚房也是在不断增长。不同的时代造就不同的人生,虽然只有不到10岁的差距,80后“先奋斗后买房”和90后“先买房再奋斗”的购房观念还是有着很大的差距的。

80后的观念就是:先奋斗,再买房。

80后自称是史上最“苦逼”的一代,不仅遭遇了就业困难的节点,还赶上了房价暴涨的时代。君不见,论坛、贴吧里经常会出现80后“我想当房奴”、“大家每人捐我一元钱,我想买房结婚”等令人啼笑皆非的帖子。看着70后的国家分配,瞅着90后的“父母包办”,80后只能说:奋斗!

90后的观念就是先买房,再奋斗。

当80后还在为房子苦恼的时候,90后已经“拍马杀到”。与前些年楼市购房者年龄偏大的特点想比,买房者开始呈现出年轻化的趋势。尤其是大多数90后都是单身子女,父母负担相对较轻,有能力为子女买房,当然90后一代既然有了这个条件也就会果断的说:买房!

不管是80后“先奋斗后买房”的买房态度,还是90后“先买房再奋斗”的置业观点,都需要以实际情况为依据。80后的拼搏是值得钦佩的,当然,如果家庭经济条件允许的话,先安家再奋斗的方法也是可取的。

总之不管是“先买房再奋斗”还是“先奋斗再买房”,都要根据自己的情况来定,都是需要奋斗的。

有钱就先把房子给买了吧

买房和奋斗不矛盾啊

引用:搜房网友(过客)在2013-12-18 17:02:57写道:
2楼

有钱就先把房子给买了吧

我赞成的

还年轻不着急 别把自己套牢

愤青路过

引用:又是一年银杏黄在2013-12-18 17:03:34写道:
3楼

买房和奋斗不矛盾啊

也是

引用:生活如此忧伤在2013-12-18 17:04:53写道:
6楼

愤青路过

现在大部分人都是需要自己奋斗了再买房的

发表于2013-12-19
剩女自己买房子,您好!您所发的帖子“年轻人,我们到底该先买房还是先奋斗?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多成都美洲花园业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看成都业主论坛固顶帖和精华帖。
上一页|1|
/1页