上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-04-23

楼主并非成都本地人,大学毕业之后留在成都工作结婚到现在宝宝已经两岁了,总的来说日子过的不错,最近忽然发现,爸妈已经结婚三十年了!结婚三十年就是珍珠婚了!虽然不是金婚银婚,可是这珍珠婚算是人这一生最艰难的时候了,他们相携走过来,我这个做女儿的能有今天都是因为他们!

父母现在还在老家,我们小时候他们操心,长大了操心我们的工作,工作了又操心结婚,结婚了又得帮你带宝宝,他们的一辈子好像都在为我们而活,而楼主从上大学离开家之后就一直在外面撒欢儿,毕业之后宁死不回去,那时候觉得自己青春年少斗志昂扬一心想在外面闯荡,就算父母给自己在家里找好了出路也是满脸不屑,甚至觉得是父母拖了自己的后腿。可是到了现在自己有了孩子,才觉得父母这么多年真的太不容易了。

因为分隔两地,我们两口子上班又走不开就只有过年过节才回去一次,一年最多见个两三次!

父母身体不好,虽然都是小病小痛但是还是让人不放心, 想来想去,这么多年他们最大的愿望还是希望能和我这做女儿的在一起!怎么才能在一起?当然是得有房子才行!

我们家本来就有买房的打算,现在不用了,直接买房把爸妈接过来!

为了这件事楼主首先做了老公的工作,毕竟不是一笔小开销,结果老公欣然同意(主要是因为我们准备要二胎,我爸妈过来可以带孩子(#‵′)凸)

接下里就是看房子了,首先我们家不是土豪,房子的预算不能太高,除去装修杂七杂八的钱,房子估计在七十万比较合适些,而且老人家住户型和环境得好,交通也不能太撇,距离我们现在住的也不能太远,最后我们决定在南延线定房……

悦城是我们早就看上的,户型环境都还好赠送也大,目前周边也有好些配套了,不像华府那边一片荒地,等到1交房,这边肯定会更繁华些,而且这个项目距离也比较近,以后父母出门也方便许多,想来想去觉得不错,只有父母两人住,就觉得买个99的大套二,现在很多六十多的套二根本住的难受,两个卧室偶尔我和孩子回去住着也能行~

前天晚上把这个消息告诉我爸妈,他们刚开始还说他们一点都不想过来让我们别乱花钱,结果我说我们下定金了不能退,你们不过来房子就白买了,然后我爸妈就没话说了,然后我就听到电话里我妈哭了,我爸说话声音都哑了……这么多年,我结婚也没见我爸失态过……

虽然我们一下子手头紧了,但是我一点都不后悔,这个世上只有爸爸妈妈对你最好,你不回报他们回报谁呢……孝敬不能只是说说,想想都是五十多岁的人了,再不好好孝敬,一晃几年十年过去孝顺的机会只能越来越少了!

楼主好孝顺!

楼主真的很有魄力啊,而且你老公也不错哦

引用:房天下友(过客)在2014-04-23 10:14:53写道:
3楼

孝敬老人肯定要舍得啊

引用:搜房网友(过客)在2014-04-23 10:14:53写道:
3楼

引用:搜房网友(过客)在2014-04-23 10:15:13写道:
4楼

孝敬老人肯定要舍得啊

现在很多人都是白眼狼了

悦城这边不错的~楼主现在住哪儿

房天下友(过客),您好!您所发的帖子“买悦城送给爸妈~祝他们三十周年结婚快乐”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-09-18

真好!榜样……

发表于2014-11-08

感觉楼主真的很孝顺……赞一个

发表于2014-11-13

上一页|1|2|上一页
/2页