上一页|1|2|3|4|5|6|7|上一页
/7页

发表于2011-09-13

差不多十几年前,和我同一个院子长大的一个哥哥,毕业以后找了一份工作。按理说在那十年前,这是很好的一件事情,那个年代家里都可以小小的庆祝下了。可是,那个哥哥花钱大手大脚,导致每个月的工资都不够花,还要找家里面要钱,可以说是把他父母养老的钱都花光了。那个时候,父母就教育我“看,那XXX还住在家里面,还找家里要钱,这样啃老,他父母好心寒。”

从那个时候开始,恐怕不止是我,大部分人都对啃老这个概念有了一定的定义,不管真实还是扭曲,这个定义已经印在了我们的心里。

几年前我也大学毕业,回到了成都找了一家普通的公司上班,每个月的收入也差不多刚够自己的生活和应酬开销。

回成都不久,我也交了一个女朋友,两年下来,结婚也就成了顺理成章的事情。虽然这几年收入逐年递增,可是,面对逐年递增更快的房价,我那收入面对买房仍然很无力。

无奈,我只有向家里?出了援手,想找我爸妈帮我付一个首付,然后月供就靠我和我女朋友平时稍微省一些来付。可是想到了同一个院子住的那位哥哥,我不想受到的是别人鄙夷的目光,面对父母的时候到嘴边的话又咽了下去。

我这样做不也等于啃老了吗?大家都对啃老抱着一种鄙夷的眼光,难道我也要做这样的人吗?可是,现在的这个房价,普通人没个八九年的存款都买不起房。我算了下,我不找家里要,等我存够了首付的那十几万块钱,那不是小孩都可以打酱油了!说不定到等我存好了,房价又涨了,存的钱还是不够!

到底该不?向家里要钱呢?!那边女朋友又在催结婚什么的!各位网友给些意见吧!

自己努力奋斗吧,还向家长伸手!

伸了这么多年,你还开的了口?!

谁说的,我周围好几个都是自己挣钱付的首付!没要家里的钱!

我就看不起啃老的人!我一个中专生自己打拼出了一套房子,你们哪些大学生拿着家里给的钱多读了那么多?书,白读了!

引用:淡然508 在2011-9-13 15:45:49写道:原帖
谁说的,我周围好几个都是自己挣钱付的首付!没要家里的钱!

你看哪种的人多呢!

可以找父母要啊,父母会理解的

引用:搜房网友(过客) 在2011-9-13 15:49:52写道:原帖
我就看不起啃老的人!我一个中专生自己打拼出了一套房子,你们哪些大学生拿着家里给的钱多读了那么多年书,白读了!

早些年出来的好多人都赚钱了
女朋友还催?!那女朋友是催你找家里要钱?
引用:房天下友(过客) 在2011-9-13 15:54:39写道:原帖
 你看哪种的人多呢!

明显自己买不起房的人多!
别人的家庭怎么过是别人的选择,最烦那种对别人的生活评头论足的了!
上一页|1|2|3|4|5|6|7|上一页
/7页