上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-07-09
标签:上学 个人 孩子 学校 成都 

成都这些家长们,有时候我真的有些想不通,就只是知道盯着四七九不放,确实四七九是不错,但是也不是绝对的独一无二,只能说他们呢教学质量稍微好一点,现在全市的好学生都往四七九挤,学生资源就好,教学质量能不高啊?

其实,成都也还是有些二类,三类高中都挺不错的,教学质量和教育资源并不比这些名贵的四七九差多少,甚至说不相上下我觉得也是可以的,但是就因为名气没有打出去,导致他们备受冷清啊~

比如玉林中学,88年建校的,虽然不是那种百年老校,但是教育资源确丰富的很,也是四川省重点示范高中,也是成都唯一一个有后援委员会的公立学校,是不是很洋气,很高大上,而且教育资源也是非常丰富的。那为什么名气不如四七九,原因很简单,就是生源不行,种子不行,在肥沃的土壤也种不出好苗子~~

所以说嘛,没有名气的未必就不好,同样,有名气的学校也未必就有多好。比如我们上学时候的那个50中,当时是多烂的一个学校的,就是科华路那个,现在是12中,还是省重点中学,多洋气啊,但是我告诉大家,我觉得现在12中的教育资源还不如当年的50中呢,所以,不要相信这些名气啊,品牌什么的,都没有用!!!

成都现在有很多四七九的挂牌学校,说真的,其实读这些学校还不如把孩子送进好一点的我刚说的二类、三类学校学习,读书这方面,学校环境固然重要,但是真正决定你成绩的是你孩子的个人,个人学习能力、学习技巧,学校的好坏不能百分百决定,就算送到了好学校,跟不上进度,打击了自信,只能一落千丈,毁了孩子的一生~~除了我刚说的玉林中学,其实像川大附中、盐道街中学、还有外国语学校都很不错的,教学质量也都比较高,实在没必要拼了老命往四七九里面挤~~

大家说,我说的是不是很有道理~~

确实啊,现在四七九那么贵,那么难进还不是因为i这些家长们炒的,其实别的学校的也没很差的,哪个学校没有考上重点大学的,学习靠个人

我外甥七中毕业的,从小就不学习,还好我姐认识人,给弄进去了,但是。。。

有好不读,读烂,楼主你安得什么心啊?

其实吧,说实话,只要学校不是特别烂,对于学生个人成绩来讲影响不大,好学生都不是学校教出来的,真的

我最搞不懂的就是为什么那些土豪也要往名校挤,为何不送孩子出国?搞不懂,搞不懂

引用:角色美女在2015-07-09 17:02:23写道:
4楼

我外甥七中毕业的,从小就不学习,还好我姐认识人,给弄进去了,但是。。。

就是哦,找到合适的学校最重要,不是说好学校就一定适合所有人

引用:搜房网友(过客)在2015-07-09 17:23:05写道:
5楼

有好学校不读,读烂学校,楼主你安得什么心啊?

哪个学校是烂学校?玉林中学不好?外国语学校不好?

引用:上古雷人在2015-07-09 17:27:09写道:
7楼

我最搞不懂的就是为什么那些土豪也要往名校挤,为何不送孩子出国?搞不懂,搞不懂

父母都不想让孩子离开自己身边,出国太远,太危险

书香门庭,您好!您所发的帖子“众人都只盯到四七九,实际成都还有很多都很不错~”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页