发表于2011-06-14
引用:菜菜卷心菜 在2011-6-14 10:40:18写道:原帖
当初华润翡翠城买的时候才3000多~
现在房价翻了2,3倍哦~

有啥子接受不到了嘛,可以涨房价,不允许涨服务费哦~

现在物管走了,不晓得当初炒物管的人找到下家没~?!

你还真睿智。房价涨了,就要涨服务费啊?那如果你长胖了,坐出租要不要多给钱嘛?那家物管费是和房价捆绑的?

引用:小目的家家 在2011-6-14 11:16:33写道:原帖
不过翡翠城作为高端住区,有这些东西很正常,物管费高也很正常。既然没钱,就不要住翡翠城吧……不过翡翠城作为高端住区,有这些东西很正常,物管费高也很正常。既然没钱,就不要住翡翠城吧…

是的。我穷。交不起物管费。还是需要你这样的人,才配得起翡翠城。

引用:rogertl 在2011-6-14 11:48:02写道:原帖
 一期好像有很多是拆迁的是吧?

是的。还真是。基本都是反迁户。所以,请允许我们交不起物管费。
引用:2栋3单元 在2011-6-14 15:29:37写道:原帖
真的是脑袋被门挤了,华润的物业就算没有多好,至少相比之下也是OK的。现在去个餐馆服务员都板着脸不理人,全国性的用工紧张,中国的刘易斯拐点到了哦。哪去找十全十美的?
物业费涨到2.1我觉得完全应该,人家5期都2.5了,一样的服务,凭什么你就便宜那么多? 当然,还有一个原因就是,你不看看现在保姆价格都涨了至少50%?现在凡是人工不管哪行都在涨不是。

首先,物业费是打算涨到2.45。5期送面积,80多的实际100多。1期没有赠送面积。算下来,1期的物管费比5期贵。

其次,如果HR真能做到和5期一样的服务,我想最后的结果不会是这样。正因为1期上次物管费涨了50%后,服务反而下降。这次物管再要求涨价,公示的物管合同都是老生常谈。没有任何可供业主监督的地方。

最后,涨价居然如此的强势。

引用:边看边问 在2011-6-14 10:32:21写道:原帖
翡翠城一期的房价虽然已经从3000多元升至上万,但这是城市发展使然,地产市场使然,与物业公司关系不大。所以这不能成为物业公司涨物管费的理由,小区物管费在2008年就已从1.1元涨至1.65元,现在又要涨到2元多,无法理解,建议小区换新物业!

与物业无关?市场使然?旁边的五桂园不是同一地段的吗?有人住愿意住那边去吗?
引用:peggyz 在2011-6-14 13:23:38写道:原帖
中国式的悲哀:
       作为业主,我虽然投了同意票,但也无回天之力。亲眼目睹了整个过程,只能用中国式的悲哀来感叹:
      中国人的素质要多少代人才能提高,用理性的思维取代感性的浮躁,在这个路上有多少业主要经历血的教训才能成长;
      法制社会、合约精神在一群“歇斯底里”的太婆叫嚣下(其中我相信大部分是被操纵的)显得那么苍白无....

支持你!很有道理,其实现在的物业管理,政府定的的游戏规则已经是比较多的,但很多人口口声声叫嚣所谓的合法、公平,却只想获利不想付出,哪有那么多的便宜可以占的?物管是企业,底下那么多工人,要吃饭,华润虽然是央企,但不是福利机构,不能老是亏本噻
发表于2011-06-15

当务之急,尽快成立业主委员会吧。然后招募物管吧。

这样一闹,还有谁敢出来做业委会成员呢?现在的委员就是下一届的下场。

猪脑壳都能想得出来

从此无宁日了

好在我还是五期的业主,不然确实如35楼说的,好多配套都享受不到了哈!还是很担忧一期咋个办?好像没有什么人愿意出来当业委会的成员,闹事的几个愿意来当又不放心