发表于2011-06-15
引用:阿斯龙叉批 在2011-6-14 10:24:59写道:原帖
我只能说翡翠城1期的业主太瓜了!
在成都,能和华润拼物管质量的,私认为只有万科、中海、龙湖,现在这情况,万科和中海还有龙湖绝不可能接手,有业主说引进小物管,来和翡翠城2345期比价格,来价廉物美,我只能说这业主脑壳被门夹了。物业管理是门学问,说难听点,物管水平,和物管从业人员的素质有非常高的联系,但综合这行业,较为低廉的物管费并不能维持高素质物管从业人员的稳定,华润可以借助其雄厚的资金来对其自家物业公司进行补充,你引进一个小物管公司,靠什么来维持你们曾经已经习惯了的高水准物业服务质量?
当然,这方面也存在高素质物业服务对业主的“绑架”行为,但通过业委会,....

我想你肯定不是一期业主,万科中海龙湖当然不可能接手,它敢和华润这个央企抗衡吗?华润物业以极其高调的姿态宣布退场,为啥子?华润物业自宣布要求涨价以来就没有商量的余地,口气强硬,不涨就撤,并且还向媒体到处宣扬不接受涨价就等到成为孤儿楼盘吧,(奇怪的是业主的声音在媒体上从来得不到反映,华润真强大啊)如此之高调。。。估计让部分业主真的有点怕怕。。。近期还收到不明短信说小区可能会存在安全隐患等等。。我就奇了怪了,一年几百万的物业费,还管理不好一个小区了?!
引用:xnq123 在2011-6-14 22:09:48写道:原帖
 与物业无关?市场使然?旁边的五桂园不是同一地段的吗?有人住愿意住那边去吗?

你这样比啊?当年1期2K多的时候,五桂村多少钱?现在1期1W多。五桂村也是8-9K。你觉得哪个涨幅大?
引用:小么仔 在2011-6-14 18:18:37写道:原帖

聪明!
引用:good21cn 在2011-6-15 10:55:39写道:原帖
 你这样比啊?当年1期2K多的时候,五桂村多少钱?现在1期1W多。五桂村也是8-9K。你觉得哪个涨幅大?

那你愿意住翡翠城还是愿意住五桂村?如果愿意住五桂村,可以把一期的卖了在那边买一套塞,物管费肯定比一期现在的1.65元还便宜!
引用:hypcn 在2011-6-15 9:39:47写道:原帖
 我想你肯定不是一期业主,万科中海龙湖当然不可能接手,它敢和华润这个央企抗衡吗?华润物业以极其高调的姿态宣布退场,为啥子?华润物业自宣布要求涨价以来就没有商量的余地,口气强硬,不涨就撤,并且还向媒体到处宣扬不接受涨价就等到成为孤儿楼盘吧,(奇怪的是业主的声音在媒体上从来得不到反映,华润真强大啊)如此之高调。。。估计让部分业主真的有点怕怕。。。近期还收到不明短信说小区可能会存在安全隐患等等。。我就奇了怪了,一年几百万的物业费,还管理不好一个小区了?!

有没有兴趣自己成立一个物管公司来尝试一下?怕啥嘛,一年几百万的物业费,还管理不好一个小区了?!
想得多简单的,那么多设施设备这些技术搞得懂不嘛。以楼上的想法,干脆自治算了,更便宜,大妈们也有事干了。还发展啥子专业物业嘛。
引用:peggyz 在2011-6-15 12:05:32写道:原帖
想得多简单的,那么多设施设备这些技术搞得懂不嘛。以楼上的想法,干脆自治算了,更便宜,大妈们也有事干了。还发展啥子专业物业嘛。

搞自治?有思想!

不过我想peggyz你没有看懂我的意思!

sorry,青山巍峨,中午吃饭有点急,没有仔细看,本人理解错误哈!
引用:小么仔 在2011-6-14 18:18:37写道:原帖

在发言前请对所说的话做充份的调查核实.

金苹果要收费且费用不低.

小学是公立,义务教育,与物业无关.

小学那个好像是华润投资建设引进的,其中条件之一就是翡翠城的业主可以优先、免其他费用就读。