发表于2011-06-09
认房又认贷,贷过的话离婚都没用,有用也别离婚。
这个上,很多东西是不能尝试的。
因为尝试的结果的不确定,以及一旦事情的发展脱离自己的掌控,将造成严重后果。
家庭和婚姻是很重要的事情,如果为了房子假离婚,应该会有人认为是对婚姻的亵渎。而且,对于一个已经有孩子的家庭来说,最怕就是弄假成真。
如果真的能够为了一套房子而离婚,只能说这房子只是一个契机而已,更像本来就快感冒了,突然来了阵冷风,于是就真的感冒了,那你认为真的是因为这阵风才感冒的吗?未必。婚姻美满的人未必会为了买房而离婚,毕竟在中国人的传统观念里会认为不吉利,即便做了也未必就会弄假成真,可能小两口谋划一下过完户也就再复婚了。但是对于原本就不够坚实的婚姻而言,有可能借助这个契机刚好把其中的问题顺理成章地暴露出来,这样的离婚可就太冒险了。
引用:搜房网友(过客) 在2011-6-9 9:55:48写道:原帖
我和楼主有一样的经历 为了节省利率 少首付 差点就和老公办离婚了 还好没有那么做 当老妈知道后立马不同意 给我们凑齐了6成以上的首付 其实按揭没剩多少了 以后又钱提前还了 利率也就没什么了 还是家庭和婚姻重要啊 可不能给自己的婚姻埋下隐患哦!

你的经历也给我很大的参考,我很纠结,真的,很纠结。因为我们两家的父母家经济条件都不是很好,我们也是努力了很久才有自己的房子的。

引用:不想说明 在2011-6-9 10:01:11写道:原帖
很多假离婚最后就变成了真离婚

作为一个妈妈,我其实倒不是担心我,我只是担心?幺儿,怕对他的成长不好。
我觉得关键要看两人对婚姻的忠贞度有多强。如果两人感情够坚贞,离婚怕什么?哪有赚钱重要,买了房共同富裕嘛!买一套房少奋斗几年,听起来也不错。但如果两人对彼此并不能完全信赖,此举完全有风险。
引用:诗意人生1573 在2011-6-9 10:01:40写道:原帖
房价没降下来,买房更艰辛了

什么时候我们才能花工资的一半或者三分之一去买房子呢?
引用:qingxin22 在2011-6-9 10:13:54写道:原帖
我觉得还是不要离婚。

我也不想啊,但凡不是这变态的政策,大家会出此下策么?
引用:搜房网友(过客) 在2011-6-9 11:00:00写道:原帖
为了买房离婚,鲁迅先生如果再生,必定要痛斥这是怎样一个吃人的社会。童鞋,办了离婚手续就是法律上就真离了,这不是感情不感情的问题

恩,我就算再和他一起,也是属于再婚,好像还是不能过心理的这个坎一样。
引用:贾砚惜 在2011-6-9 11:15:34写道:原帖
时间长了有些人会假戏真做的哦,慎重

哎,说的我心理真的是一点底子都没了。